Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 17:26
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2012 » Февраль » 14 » Где искать клады
20:36

Где искать клады

.Самые распространенные места находок кладов.
Начнем с крыши. На чердаке клад можно спрятать между крышей и потолком, в углу, между крышей, потолком и крышной притолокой. Он может быть спрятан под коньком, а иногда ценности вмуровывают в погодок или в межпотолочное пространство. Бывает что тайник делают между стойками потолочин и кровлей.

Находят клады и между потолком и печью. Печь универсальна для хранения кладов. В заброшенных домах ценности засовывались в трубу (дымоход) сверху, прятались в печной «гроб» на чердаке, в сажетруски или просто вмуровывались в печную стену. Клад может быть заложен под входным отверстием в печь, в поддувале или около него. Часто тайники находят в пространстве между печью и полом. Пространство под полом многое сулит кладоискателю: срывайте полы и ищите клад, но только если дом заброшен. В Самой комнате тоже много места для «тайников»: в стене или в углу дома, под подоконником, под порогом или над дверью. Прекрасным местом для тайника являются ступеньки: ценности можно спрятать под ними или зарыть около. Часто можно обнаружить малые клады, мини-клады, а также единичные экземпляры монет или ювелирных изделий в полостях мебели, кроватях, стульях, столах. Очень интересное место — подвал, погреб. Здесь нас прежде всего должны интересовать отдушины — места пропуска воздуха, стены, пол и углы — все нужно тщательно обследовать.

Под фундаментом дома или в нем самом тоже может находиться клад. Часто его находят там при разборке дома и самого фундамента. А теперь выйдем на улицу, вернее, во двор. Огород огорожен забором, и его столбы тоже хорошее место для поиска. Дорожка дома, а именно плитка или камень, прекрасно хранит клады средних и малых размеров, а может, и карту самого клада. Заложил под плитку, накрыл и ходи по ним. Никто не догадается, что там что-то есть.

Хлев и сарай тоже хранят свои тайны. Около кормушки или под ней — очень удобное место. Еще два курьезных, Но весьма реальных для хранения клада места — туалет и навозная куча. Были случаи нахождения в дерьме слитков золота и серебра. А вот колодец имеет только три места, где прячется клад, — либо он просто топится на дне колодца (были случаи в Сибири и на Урале), либо вмуровывается в стенку колодца на определенной глубине, либо закапывается около колодца, вблизи сруба на расстоянии от 2 см до целого метра. А садовые деревья или просто деревья на приусадебном участке? О, сколько найдено в них и под ними за прошедший век! В нашей станице один клад был найден под пнем выкорчеванного тополя; другой, по легенде, заложен был в саду и на месте заложения посажена груша. В один из пожаров груша сгорела, и место клада было утеряно. Известен случай, когда ветром было свалено старое дерево на огороде. Хозяин огорода был в гневе, но, увидев разбитое дупло дерева, а в нем — кувшин с золотыми червонцами, сразу остыл. Другой человек нашел клад, подвешенный к веткам дерева и наполовину вросший в него. Находят мини-клады и в ульях. Тщательно обыскивайте все старые вещи.

Посмотрим на огород, он тоже хранит свои тайны. Часто клады находят при распашке земли плугом или выкапывая сельхозпродукты (картошку, морковь). Такой случай описывается в газете «Правда русского кладоискателя Юрия Харчука», № 4 за 1999 год, статье «Банка с золотом». Можно выйтии и за деревню: бывает, что клады находят прямо в поле на дороге к селу. На кладбище или возле церкви тоже встречаются клады. В костелах, склепах и в подземельях помещались объемистые клады, небольшие клали вмуровывались в памятники. А в пещерах, на дне реки I см более, в кургане их очень много. Интересно, что клады встречаются везде, так как фантазия человека безгранична. Встречаются клады около мостов и у столбов моста на берегу, слегка прикопан.Находят клады на местах рынков и ярмарок. Взять хотяя бы Красную площадь в Москве, где недавно были найдены несколько кладов. Часто сокровища обнаруживают прямо в степи, в курганах: на верху, на краю, в центре и в глубине кургана. Богатыми были захронения скифов, мёотов и сарматов. Были и земляные курганы (т. е. без насыпи), но обнаружить их очень трудно. Но курганы разрывать нельзя, они находятся под-охраной государства. Если и находят что-то на курганах, то уже наверху, выпаханное плугом. Часто сокровища прятались на дне реки: с помощью дамбы отводилась вода, рылась яма, закладывался клад, зарывалась яма и снова пускалась вода. Все чисто и не видно. На дне клады прятали и запорожские казаки, в основном на мелководье. Они и русло Кубани отвели из Черного в Азовское море, чтобы спрятать клад Запорожской Рады. Это достоверный факт.

Много есть еще мест, где могут лежать клады: это и болота, и лесные поляны, и горные склоны. Везде, где был человек, он мог спрятать свой клад. Ищите и Клад будет ваш, если вы подробно изучите местность, карту расположения населенного пункта и будете соблюдать меры предосторожности.

У многих в семейных архивах наверняка существуют предания о фамильном кладе или есть какая-нибудь история о богатом родственнике, который не оставил никому после своей смерти ни копейки, а при этом все знали, что денежки у него водились в изобилии. Вывод — зарыл-таки, значит, их родственничек где-нибудь в баньке или в погребке в стену замуровал. Так почему бы вам не попробовать проверить подобную легенду? Особенно, если вы обладаете одним из методов поиска кладов. Теперь перейдем к проблемам искателей приключений, у которых нет завещанного дедами секретного плана или хорошей истории, а есть лишь желание поискать, не слишком удаляясь от родных мест.

Для отыскания мини-кладов нужно поинтересоваться историей родного края, где вы собираетесь проводить поиски. Документы, архивные справки и карты старого издания труднодоступны, но все-таки по ним легче восстановить картину прошлых лет. Общие принципы поиска мини-кладов Отправным пунктом для составления схемы поиска могли служить фундаменты, развалины и сохранившиеся старые здания.

Есть ряд закономерностей в распределении и составе мини-кладов. Во-первых, в каждой находке присутствуют предметы из цветных металлов, что весьма важно при работе со специальными приборами. Во-вторых, если беда обрушивалась внезапно, люди прятали ценности внутри домов или же в хозяйственных постройках. На первое место по частоте обнаруживаемых находок выходят земляные полы подвалов, печи и печные трубы.Затем идут колодцы, выгребные и помойные ямы, земляные полы хозяйственных построек. Далее следуют близлежащие водоемы.

В-третьих, если у людей было время на размышление, появляются тайники в стенах, подоконниках, печной кладке, в кладке стен подвалов. Ценности чаще закапываются и землю приусадебных участков или в ближайшем лесу, примем соблюдается логический принцип: закапывай так, чтобы ничего не было видно от соседних домов или же с дороги. Сейчас среди развалин старинных сельских домов мало осталось неразрушенных печей. Придется довольствоваться обследованием печного фундамента. По фундаменту можно сориентироваться в расположении постройки. Размеры, качество каменных блоков и способы их закрепления могут многое вам рассказать о благосостоянии бывших хозяев и назначении этих построек. В полах хозяйственных помещений мини-клады закапывались обычно неглубоко, ведь при скоростных земляных работах внутри сарая всегда встает вопрос об удалении отвала, который может навести на след клада.

На месте жилого помещения можно провести более глубокое обследование с применением расчистки грунта внутри прямоугольника фундамента. При этом перед снятием каждого слоя земли необходимо проводить магниторазведку металлоискателем. Такие работы имеет смысл проводить по следующим причинам: чтобы добраться до находящегося под землей подвала, а заодно проверить, не упал ли со стен или крыши сколько-нибудь ценный предмет в процессе разрушения дома. Конечно, здесь встретится много малоценных вещей из цветного металла, но и они могут представлять для вас некоторый интерес. Правда, если разрушение дома происходило не по законам запустения и мародерства, а при помощи взрывчатых веществ, то план поиска существенно меняется. В зависимости от силы и направления взрывной волны, интересующие нас предметы, может статься, будут разбросаны на значительном расстоянии от фундамента. Разнообразие вариантов последствий взрыва не позволяет дать однозначный ответ, где же именно будут находиться искомые ценности. Попробуйте сами применить элементарные познания физики в разрешении конкретной задачи: определите место поисков по разлету осколков кирпича, наличию воронки, присутствию естественного экрана, возле которого будет находиться скопление осколков и, возможно, искомых ценностей. Возле эпицентра взрыва, конечно же, не сохранятся
предметы, поэтому осторожность раскопа в таком не является обязательным правилом. Да, обратите внимание на кирпичи. В развалинах домов, пострадавших от пожаров, часто встречаются слитки расплавленного стекла удивляйтесь, если ваш металлоискатель вдруг вылет сигнал о наличии в таком слитке цветного металла, разбейте такое стекло молотком: может оказаться, что в него вплавлено золотое кольцо.

Особый интерес для кладоискателя представляют колодцы. очень часто при ремонтных работах из колодцев извлекались какие-либо ценности, как то: ящик с дорогой посудой, вазы, серебряные кубки, все те габаритные предметы, которые непросто закопать второпях и которые не подвержены быстрому разрушению во влажной среде. В эксплуатируемых колодцах мини-кладов, наверное, уже не осталось вовсе, разве что колодец ни разу не чистили за неполные пятьдесят лет, а вот колодцы заброшенных хуторов наверняка еще хранят свои секреты. В некоторых геодезических управлениях имеются топографические карты с указанием всех колодцев, даже засыпанных ныне. Но вскрытие колодцев имеет свои минусы: раскоп засыпанного колодца может быть сопряжен с большими техническими трудностями проникновение в обветшалые колодцы связано с риском быть заживо погребенным под землей.

Далее разговор пойдет о помойных и выгребных ямах, об объектах весьма вероятного хранилища мини-кладов таких тайниках ценности прятались значительные, ведь трудно представить, что у хозяина, который надеялся когда-нибудь возвратиться, поднимется рука утопить в нечистотах фамильное серебро! Как определить такое место если от села остался один лишь фундамент? Ответ может дать растительность. Заросли кустарника, крапивы или других растений, требовательных к перегною, очень хорошо отмечают подобные места своим бурным ростом. Да и при пробной раскопке хорошо заметно, что гумусовый слой не исчезает, а продолжает углубляться. Если все заросло деревьями, то стволы, особенно в нижней части, будут наиболее мощными и развитыми. Можно воспользоваться и простейшим буром для определения глубины гумусового слоя, особенно если поверхностный слой земли пронизан густой сетью корней деревьев и кустов. Сделать такой бур-зонд можно из трубы диаметром 5-10 см, длиной 1,5 м. Режущую часть трубы заточите наподобие бурового инструмента, а в противоположном конце ее сделайте поперечное сквозное отверстие для установки вращательного рычага. Сам рычаг можно использовать и как поршень для выталкивания почвы из трубы-бура по ее извлечении на поверхность, поэтому диаметр его должен быть на 3-5 мм меньше внутреннего диаметра трубы. Вонзив бур в землю на нужную глубину, извлекайте его и поршнем выбивайте из трубы столбик почвы.

С фундаментами старинных домов связаны еще и такие перспективные участки для поиска, как углы и входные ступени. Вам наверняка приходилось слышать рассказы и читать заметки о находках золотых монет в углах зданий. Чаще всего это даже и не тайники, а просто традиционный способ «укрепить» строение. Думаю, что имеет смысл обследовать прибором все углы в нижней части кладки или нижние венцы бревен в районе углов, а если почва позволяет, то и покопать под углом. Существует мнение, что у человека вообще существует психогенная привязанность к углам дома.

В практике прятанье кладов часто связывается с ориентировкой на углы, например: «Возьми на запад 20 сажен от того угла дома, что обращен к лесу... Рекомендую и вам попробовать взять в руки компас и с помощью прибора поискать на линии «угол — сторона света» или по линии «угол — ориентир» (скала, старое дерево, башня и т. д.). Обследовать почву вблизи ступеней в расчете скорее на обнаружение потерянных ценностей, чем тайника (оброненная монета, сережка и т. д.). Окрестные поля и леса хранят в себе никак не меньше мини-кладов, чем районы застроек. Сложность в том, что площади велики, и без верных указаний неясно, откуда начинать. Если речь идет о месте, где когда-то был разбит сад и остались старые плодовые деревья, то обязательно поищи вокруг них. Резон следующий: хозяева могли доверить свое добро корням яблони или груши, в надежде на то, что новые поселенцы не станут корчевать фруктовые деревья.

Благодаря постоянному вымыванию почвы вдоль оврагов запрятанные или утерянные старинные предметы высвобождаются из глубин земли или попадают в зону досягаемости металлоискателя. Дно оврагов вообще можно считать своеобразным концентратором тяжелых элементов почвы, в том числе и всяких исторических реликвий, попавших в зону влияния почвенной эрозии. Обследование оврагов лучше всего проводить ранней весной после стаивания снегов: во-первых, не мешает визуальному наблюдению травяной покров; во-вторых, вешние талые воды дополнительно вымывают из земли мелкие предметы.

Особое место в планах поисков отведите перекресткам дорог и мостам. Если отвлечься от многочисленных преданий, в которых упоминаются мосты и перекрестки, и попытаться дойти к практической части поиска кладов в этих местах, то придется смириться с тем, что перекрестки старинных дорог отыскать будет очень трудно. Исключением можно считать разве что перекрестки в гористых местностях, где поcледующее изменение линии дороги часто невозможно из-за особенностей рельефа. Мосты, наоборот, отличаются долгожительством, а их останки —тем более. Традиционно считается, что в этих укромных местах проживает нечистая сила. Если учесть долговечность этих сооружений, то можно предположить, что возле большинства старинных мостов захоронено не по одному кладу. К тому же, стоит принять во внимание большую вероятность случайных потерь возле мостов за сотни лет всевозможных предметов, приобретших в наше время значительную ценность.

Остается коснуться развалин богатых усадеб. Но, скорее всего, вас ждет разочарование, так как не стоит забывать: перед вами жилище богатого человека, который был достаточно уверен в своей безопасности, и поэтому ничего не стремился скрывать и прятать. Вы можете разве что набрести на клад в виде украденного у хозяина кем-нибудь из прислуги золотого портсигара или найти серебряную запонку, закатившуюся под пол...

удачи в поисках Вашего сокровища !!!


Источник:


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Технология поиска | Просмотров: 5416 | Добавил: RAM | Теги: Мост, где искать, клады, дорога, чердак, поиск в доме, колодец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Решил еврей нахаляву себе колодец в огороде выкопать. Пошел он к русскому и говорит: – Слушай, мне недавно один цыган продал старую карту. На ней показано, что у меня в огороде зарыт клад. Давай ты мне его откопаешь, а я тебе 30% отдам. А русский отвечает: – Не верь ты этому цыгану. Он продал похожую карту одному хохлу, так я ему целый колодец вырыл, а клад не нашел.

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016
Счетчик посещаемости и статистика сайта