Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 13:54
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2014 » Апрель » 9 » Где делали тайники в домах
22:42

Где делали тайники в домах

Во все времена на территории России не особо было принято доверять на хранение ценные вещи и деньги сторонним людям и учреждениям. Основная часть денег в семье хранилась в специальных тайниках, чтобы можно было при случае быстро взять, и чтобы сторонние люди в случае обыска или грабежа не нашли. В тайниках, как правило, хранили монеты из ценных металлов (и крупных номиналов), ценные бумаги и банкноты, украшения, награды и другие ценные для людей вещи.

По своей сути – найти тайник, которому больше ста лет, это означает найти небольшой (или большой) клад. Большую часть тайников находят случайно, причем люди далекие от кладоискательства. Чаще всего это обычные строители, занимающиеся разборкой или переделкой старых помещений. Иногда это новые хозяева дома.

Расскажу, где чаще всего делали тайники в домах. Информация на основе анализа уже найденных тайников. Также обратите внимание, что в деревне и городе тайники делали по разному, поэтому информация разделена.

Тайники в деревенских домах.
Основные места – под досками в погребе (на полу или в стене), под подоконником, под снимающейся половицей, на чердаке на верхних балках в виде небольших выемок. Вещи в тайниках, как правило, замотаны в ткань или кожу и перетянуты веревкой. В одном доме могло быть несколько тайников, например, для бумажных денег и для металлических ценностей.

Тайники в городских домах.
Основные места – под подоконниками, в вентиляционных дырах, в секретном отделении комода, в искусственном пространстве за изразцом камина, под половицей, за верхними косяками дверей. Ввиду небольшого размера тайников, хранились только особо ценные небольшие вещи – монеты, украшения. Если жилое помещение было очень большое, то делались тайники в виде небольших секретных комнат в подвале или в жилом помещении. Там хранились предметы больших размеров – столовые приборы, посуда, дорогая одежда.

Искать тайники намерено, тем не менее, очень трудно. Если уж их не находили во время обысков, или содержимое не изъяли хозяева домов, то найти тайник реально трудно. При поиске тайников руководствуйтесь некоторыми правилами – особенности местности, в какое время могли сделать тайник, с какой целью делали тайник, что случилось с хозяевами дома, каков был уровень достатка владельцев дома. На основе имеющихся данных можно уже делать кое-какие выводы, по наличию тайника, его размерах, содержимом и примерном месте расположения.


Источник:


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Технология поиска | Просмотров: 2370 | Добавил: stalker29 | Теги: поиск, старый дом, тайник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Встречаются два дpуга-алкаша. В таких замусоленных пиджачках, помятых брюках, но у одного на пиджаке – оpден Ленина. Один другому: – Вот это да! За что это тебе вдруг орден Ленина дали? – Да, понимаешь, работали мы тут на экскаваторе. Hу я и откопал случайно клад, сундучок небольшой. Откpыли – а там 4 ордена Ленина. Hу, а по закону четверть клада – мне!

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016