Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 13:59
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2014 » Февраль » 2 » Этикет кладоискателя
15:15

Этикет кладоискателя

Металлопоиск, как и любое серьезное хобби, имеет свои негласные правила: Этикет
✅1. О закапывании ям
Закопай яму Традиция закапывать за собой выкопанные ямы уже давно относится к поисковому этикету. Это необходимо не только для того, чтобы конкуренты не прознали, что Вы что-то искали, и место может быть интересным. Но и еще потому, что ямы, оставленные на действующем поле, могут повредить с/х растения и вызвать травмы животных на пастбище. В итоге все это выливается в отрицательное к Вам отношение со стороны владельца поля или местных жителей. Вас могут просто не пустить на это же место вновь. А помощь местных жителей часто бывает полезной при разведке новых мест.
✅2. О мусоре
Мусор Найденный металломусор принято не выбрасывать на том месте, где Вы его нашли, а собрать его вместе и выкинуть за пределами места поиска. Это делается не только из солидарности со своими коллегами. Если возникнет желание вновь посетить то же самое место (например, для проверки новым прибором), Вам не придется снова чертыхаться десятки раз, выкапывая ржавые гвозди и водочные пробки – место будет гораздо чище.
✅3. О вежливости
Вежливость - прежде всего! Если хозяин земли, на которой Вы проводите поиск, против Вашего на ней нахождения – лучше всего извиниться и уйти. Не стоит портить настроение ему и себе - поиск интереснее.
✅4. О ВОПах
 При находке взрывоопасного предмета лучше заявить в милицию/МЧС, или же, при невозможности этого, закопать ВОП обратно. Если Вы его уже выкопали – необходимо предпринять меры, чтобы эту опасную вещь не нашли другие люди, особенно – дети. Для этого хорошо подойдет любой водоем или глубокий овраг.
✅5. О памятниках
Сохрани памятники! Не наносить ущерб археологическим и историческим памятником. Помните, поисковик – это не мародер. И уничтожая памятник, Вы не оставляете взглянуть на него Вашим потомкам.
✅6. О коллегах
Коллеги Если Вы приехали на место, а оно уже занято коллегами, лучше спросить – не помешаете ли Вы.
✅7. О природе
Во время стоянок и отдыха старайтесь не приносить ущерба окружающей среде. Да и мусор после себя неплохо бы увезти до ближайшего мусорного бака.

Источник:


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Технология поиска | Просмотров: 1094 | Добавил: stalker29 | Теги: кладоискатель, этикет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Решил еврей нахаляву себе колодец в огороде выкопать. Пошел он к русскому и говорит: – Слушай, мне недавно один цыган продал старую карту. На ней показано, что у меня в огороде зарыт клад. Давай ты мне его откопаешь, а я тебе 30% отдам. А русский отвечает: – Не верь ты этому цыгану. Он продал похожую карту одному хохлу, так я ему целый колодец вырыл, а клад не нашел.

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016
Счетчик посещаемости и статистика сайта