Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 14:22
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2014 » Январь » 26 » Две истории из одного поля
18:38

Две истории из одного поля

Каждый выезд в поле – это как отдельная история: помимо находок, найденных при различных обстоятельствах, встречается множество людей – иной раз неадекватных, но к счастью, большинство из них дружелюбных, интересующихся процессом поиска и результатами такового.

Как – то  раз поиски проходили в Ступинском районе, близ деревни «Иван Теремец». Летом сложно намечать цель: найдешь по карте привлекательное, казалось бы перспективное местечко, а оно сплошь заросло «высокой травой», облизнешься, и поедешь дальше не солоно хлебавши. Едешь себе не спеша по округе и смотришь, где вспахали, скосили…

И вот оно: перепаханное поле, только - только засеянное кукурузой. Крупные жёлтые зёрна чуть присыпанные местами выглядывают из земли. Мы без зазрения совести принялись за дело. Находки пошли сразу, места старые, почва вдоволь впитала в себя за сотни лет различного металла и цветного и чёрного. И, как это обычно бывает, со стороны деревни нарисовалась парочка зевак. Сначала топтались неподалёку, наблюдали за происходящим со стороны, затем осмелев, приблизились и заговорили. Ребята оказались работягами с Украины. Чернорабочие, горбатятся  на строительстве дач. Поинтересовались тем, как работает прибор, на какой глубине улавливает цели, сколько стоит. Один решил купить такую игрушку сыну, отправить на родину. Слово за слово -  завязалась беседа, и поведали они каждый, по интересной истории так или иначе, связанной с кладоискательством.

 Две истории из одного поля Первый мужичонка рассказал: «Отцу досталась от деда старинная, ещё на старорусском языке библия. Случайно, как-то перелистывая книгу он заметил, что первый титульный лист местами отклеился от обложки. Заглянув в место расклейки он обнаружил там карту. На пожелтевшем клочке бумаги, выцветшими от времени чернилами, было явно указано место захоронения клада. Забросив все дела, отец взял пару отгулов, быстро собрал нехитрую снедь и, под каким-то благовидным предлогом отпросившись у матери, вне себя от счастья от обладания заветным писанием, незамедлительно отправился на поиски сокровищ. Матушка только и успела что проводить отца удивленным взглядом. Пока родитель добирался до точки, указанной на карте, в его разгоряченном воображении возникали картинки того, как он распоряжается найденными сокровищами: вот он стоит в автосалоне у кассы, расплачиваясь за новехонькую «иномарочку», вот раскрасневшаяся от удовольствия мать крутится у зеркала в шикарных мехах, а вот и я получаю из его рук толстую пачечку купюр на строительство своего собственного дома.

Но когда отец, таки добрался, к великому разочарованию, место было полностью затоплено водой. За сотню лет, прошедших с момента датировки на письменах, береговая полоса сильно изменилась. Море наступило на сушу и на указанном месте, где когда то располагался участок с домом, уже была приличная бухта. Покрутившись там, так и сяк, прикинув, что для извлечения сокровищ из подводного плена ему понадобится солидное, дорогостоящее подводное обмундирование, он вернулся домой не солоно хлебавши, оставив эту затею до лучших времен. Хорошо хоть не растрезвонил на всю округу».

   История второго была без начала. Он попросту не знал откуда её герои раздобыли карту, не исключено, что таким же способом, как и в первом случае. События происходили во Львове в семидесятых годах прошлого века. Советские были времена, шифроваться никто и не думал, себе дороже. Нашли карту, заявили в органы и вперёд.  Ранним утром к одному из домов подъехала милиция и из машины вышли люди с какими-то бумагами в руках. Они быстро поднялись по ступенькам и позвонили в дверь. Со всей улицы собрались зеваки, шумно делая предположения, кому и по какой причине нынче «повезло» привлечь внимание органов, и наш рассказчик оказался среди них, пацанёнком ещё был тогда. Но дальнейшее развитие событий не угадал никто: люди с бумагами сверились с записями и аккуратно, при всём честном народе, вскрыли часть стены здания. Из открывшейся ниши они достали сундучок, размером  примерно пятьдесят на тридцать сантиметров. Раскрыли. Ларец оказался до верху заполнен золотыми монетами и ювелирными украшениями. Находку милиционеры деловито погрузили в машину и увезли. Публика вокруг молча позакрывала рты и отправилась по своим делам. Дальнейшая судьба клада рассказчику оказалась неизвестна, зато известна судьба хозяина дома из которого выковыряли «схрон». Бедняга просто-напросто свихнулся, сошёл с ума.

   Мужики уверяли, что истории подлинные и действительно имели место быть.

   На такой интересной нотке наша беседа закончилась. Украинцы поблагодарили нас за консультацию, а мы их в свою очередь за интересные истории. Они отправились, дальше возводить дачи для «Новых Русских», а мы продолжили поиски артефактов средь засеянной крупной тёмно-жёлтой кукурузы.


Источник:


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Вести с полей | Просмотров: 1481 | Добавил: stalker29 | Теги: истории, вести с полей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Встречаются два дpуга-алкаша. В таких замусоленных пиджачках, помятых брюках, но у одного на пиджаке – оpден Ленина. Один другому: – Вот это да! За что это тебе вдруг орден Ленина дали? – Да, понимаешь, работали мы тут на экскаваторе. Hу я и откопал случайно клад, сундучок небольшой. Откpыли – а там 4 ордена Ленина. Hу, а по закону четверть клада – мне!

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016