Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 14:09
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2013 » Сентябрь » 16 » Древнеегипетские монеты
14:19

Древнеегипетские монеты

Египет привлекает не только туристов красотой своего Красного моря, но и археологов всего мира. Созданы специальные организации, занимающиеся изучением истории и культуры Древнего Египта, как российские, так и зарубежные: Институт изучения СМИ Ближнего Востока, Верховный совет по вопросам древностей (SCA), Центр египтологических исследований РАН, Российская общественная Ассоциация по изучению Древнего Египта «МААТ». До недавнего времени многие историки сходились во мнении, что в Древнем Египте не существовало монет как таковых. Торговля в те времена, по их мнению, осуществлялась посредством обмена – египетскую пшеницу, например, обменивали на другие товары. Благо ежегодные разливы Нила, удобряющие почву плодородным илом, и организация ирригационной системы земледелия позволяли производить зерновые культуры в избыточном количестве.

Но примерно год назад группа египетских исследователей и археологов обнаружила тайник с монетами эпохи Фараонов. Эти монеты были найдены исследователями при осмотре тысяч мелких археологических артефактов, находящихся в хранилищах департамента Античности и Национального музея Египта. Интересен тот факт, что все найденные монеты большинство археологов ранее считали… амулетами и украшениями! Скорее всего такому заблуждению способствовал необычный вид монет. Египтяне изготавливали монеты из слоновой кости, драгоценных камней, меди, серебра, золота и т.п. А также у египтян была традиция в монетах, сделанных из драгоценных металлов и камней, делать отверстие (как в женских украшениях), что позволяет носить их на шее. К тому же на некоторых монетах отчеканены изображения богов и тексты из различных молитв и заклинаний, и эти монеты имеют форму скарабея! Дело в том, что жук скарабей был олицетворением и символом одного из древнейших египетских богов Хепри, связанного с сокровенными таинствами Солнца. Поди догадайся, что милый жучок с дырочкой – это не кулон древнеегипетской царицы, а самая настоящая монета! Также на одной из этих монет отчеканена надпись и корова, символизирующая сон Фараона о семи тучных и семи тощих коровах, и о семи зеленых и семи сухих колосьях.

В ходе исследования было найдено множество амулетов разных периодов до и после эпохи Иосифа, в том числе монеты с его портретом в должности министра казначейства при дворе египетского Фараона. Эта находка побудила исследователей вспомнить и перечитать Коран, в котором говорится о монетах, используемых в Древнем Египте: "И продали они его [Иосифа] за малую цену отсчитанных дирхемов. И были они умеренны в этом" [Коран, 12:20]". На одной монете имя Иосифа написано иероглифами; оно указано дважды: первый раз это его настоящее имя, Иосиф, а второй раз - его египетское имя, Саба Сабани, данное ему Фараоном после назначения на должность казначея. Также имеется изображение Иосифа, который входил в египетское правительство того времени.

Наличие монет у древних египтян подтвердили раскопки у озера Карун в Египте весной 2010 года. Тогда археологи Верховного совета по вопросам древностей (SCA) обнаружили 383 монеты, относящиеся ко времени правления фараона Птолемея III (222-246 до н.э.). Поразило то, что монеты хорошо сохранились. Вес всех монет 32 грамма и сделаны они из бронзы. С одной стороны на них изображен верховный древнеегипетский бог Амун с двумя рогами и коброй. На обратной стороне - сокол на ветке дерева. Внизу на греческом языке написано имя Птолемея. Археологи работают здесь по заказу египетского общества по развитию туризма. Они раскапывают предметы сразу нескольких эпох. Так, например, три ожерелья сделанные из страусовых яиц относятся к предисторическому времени, а два кольца и сосуд к Оттоманскому периоду. Экспедиция обнаружила также скелет кита, которому 42 миллиона лет. Все эти находки будут экспонироваться в музее города Файюм.

Таким образом, найденные древнеегипетские монеты позволят больше узнать об устоях уникальной цивилизации и даже внести правки в существующую историческую науку.

Источник:


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Монеты и боны | Просмотров: 1188 | Добавил: stalker29 | Теги: Египет, монеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Встречаются два дpуга-алкаша. В таких замусоленных пиджачках, помятых брюках, но у одного на пиджаке – оpден Ленина. Один другому: – Вот это да! За что это тебе вдруг орден Ленина дали? – Да, понимаешь, работали мы тут на экскаваторе. Hу я и откопал случайно клад, сундучок небольшой. Откpыли – а там 4 ордена Ленина. Hу, а по закону четверть клада – мне!

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016
Счетчик посещаемости и статистика сайта