Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 14:02
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2014 » Январь » 26 » Добрая сказка со счастливым концом
00:18

Добрая сказка со счастливым концом

Третий сезон 2008 года подходил к концу, анализируя все находки которые удалось нарыть были приятные но… Но не приносили желаемого удовлетворения… За три поисковых сезона удалось поднять из недр землицы-матушки: пару кошельков, которые на бескрайних полях попали под плуг нашей сельхозтехники и были распаханы в радиусе 5-15 метров, а также куча крестиков разных периодов, не говоря о всевозможных пуговицах и разной конинке… а также имперской меди, которая уже измерялась не поштучно, а десятками килограмм, так же имелась кучка разных серебряных чешуек и прочих разномастных приблуд…

Один кошель был времен Екатерины и состоял из полтины 1764 г. и кучки полушек и денег Анны Иоановны и Елизаветы Петровны. Почему я решил, что это всё же кошелек, потому что к ней прилип кусок плотной кожи, которая уже почти истлела, она ничуть не испортила монету, а наоборот предохраняла ее от железных зубьев бороны и плуга. Вы бы видели меня тогда на поле, когда мы с другом накрутили на спидометр машины уже 450 километров и прошли с приборами не меньше по полям и лесам. И когда очередное поле за 1,5 часа поиска ничего не принесло. И созвонившись по рации, мы решили уже двигать до дома. На подходе к машине у меня прибор издал четкий сигнал, я аккуратно вырубил комок дерна, прикинул середину цели и так сказать пошинковал его на 6 частей. И вот у меня в руках оказался маленький комочек земли, который я намеревался отнести к напарнику, чтобы тот сказал свое конкретное слово (так ради любопытства) прозвонив своим МД: – А точно ли это монета?!

Покрутив комочек в руке, глаз молниеносно обратил внимание на блеск серебряного рубчатого гурта, который торчал слегка из угла комочка. Ну естественно я не донес его, любопытство пересилило, и когда я разломил его то на ладонь мне упал красивый и большей портрет Екатерины Великой. У-у-у, как же я прыгал от радости и кричал: ура! Камрад поначалу подумал, что я сошел с ума…
И все же он поддержал мою радость. И мы вместе прочесывали этот квадрат на предмет артефактов. Но, увы кроме медных монет, серебряных больше не было.

Второй кошелёк который мне удалось найти состоял из пяти двадцатикопеечников и рубля Николая 2.

Ну так вот подходил к концу поисковый сезон 2008 . За окном периодически шел дождь переходя в мокрый снег, ветер с яростью срывал оставшуюся на деревьях листву.
Я уже решил закрыть сезон и помыл детекторы повесив их в дальний угол кладовки…
День уже клонился к ночи, я перебирал накопанное добро, вспоминая приятные моменты когда та или иная «железка» радовала меня в поле. Как это не странно, я помнил историю каждой, показывая жене ту или иную…
Вот вроде и всё, три года прошли не зря, я выкопал много разных разностей ну и жена тоже…
Но какого-то удовлетворения не было. Было какое то странное ощущение, что я вроде как находился рядом и он (клад) должен был показаться в один из прошедших дней…

И тут вдруг жена передергивает меня таким вопросом – А куда мы едем копать завтра?
На мой встречный вопрос – А ты в окно глядела?
Последовал утвердительный ответ – Ну и что, подумаешь снег с дождем!
Честно говоря я был ошеломлен её настойчивостью к поиску, меня поразило то, что она не испугалась ни раннего выезда в 4 утра, ни ветра, ни дождя. И вот из любопытства ради, чтобы посмотреть как она перенесет невзгоды поздней осени.
– Куда поедем?
На что она ответила – Всё равно куда!
И вот я листаю атласы областей … и вдруг в одном из них нахожу маленькую свою пометку, прошло два года как я её там нарисовал…

А случилось это так : как-то на работе я показывал ребятам медные монетки, рассказывал им, что увлекаюсь поиском… Неподалеку стоял мужик помятого вида, видимо он услышал наш разговор и потом подошел ко мне и поведал, что он у себя в деревне нашел какую то большую монету и в трудное для него время обменял её на бутыль первача. И если я хочу он подробно мне объяснит , что и где…
Но я не понял его заковыристых слов, что вот там то, там то, за березками повернуть на лево и идти вдоль елок… и около… и тд…

Короче сговорились с ним на завтра, я приношу ему нужную карту, и он ткнет в неё просто пальцем. За что ему будет вознаграждение в виде бутылки водки .
Ну вот, так я нарисовал этот кружек на «арбалете», а потом всё забылось, ведь какого-то серьёзного значения я этому тогда не придал. Убрал карту в дальний угол, да и расстояние до него составляло больше 300 км. в один конец. Да еще мужик простой, который любит горькую…

И вот теперь выпал шанс нам с женой проверить эту заметку. Выехали рано в четвертом часу утра. По дороге отмечая приглянувшиеся нам поля, так сказать, метя пути отступления. И вот мы уже почти на месте, примерно осталось 500 метров и… и тут нашему взору открылась ужасающая картина: разносортный мусор, камни, железки…
Выйдя из машины я был в шоке, и пнув какую-то консервную банку, произнес: «И что здесь копать?»
Пока жена одевала сапоги, я схватил вою Асю-250 и буквально отошел от машины 2 метра, сигнал! Вроде крупную цветную цель показывает. Но копать — хмм , и я наморщил нос. Жена кричит: не хочешь копать, возьми минелаб СЕ проверь по цифрам.
Странно но цифры тоже показали 00-28, и вот я бегу за лопатой…

С певого копка выпал какой то белый кругляш. Мама рупь! Переглянувшиь женой мы в один голос произнесли – ЭТО ЖЕ КЛАД!!! Ну а дальше была просто лотерея…

Как думаешь, 10 будет? А 20? В тот первый раз мы наковыряли 35 штук рублей, монеты включали в себя рубли Петра-1, Петра-2, Екатерины-1, Анны, Елизаветы и Екатерины-2.

Моя шапочка наполнялась увесистым серебряными кругляшками, которые с постоянной периодичностью носила в машину моя любимая.

Но местные жители начали проявлять к нам нездоровый интерес, приходилось встречать делегации и беседовать на разные темы, показывая им всякий мусор, который я складывал в карман. Потом появился какой-то председатель кооператива, сказал нам, что мы находимся на частной территории, которая уже разбита под строительство коттеджного поселка и что бы мы покинули это место…
Мы так и сделали в тот раз. Но, увы, к нашему счатью бахнул кризис и строительство кооператива на этом закончилось.
А это поле каждой весной и осенью продолжает радовать нас красивыми монетами, которым мы потеряли уже счет…

Поистине, поле чудес!
Всем удачи!





Источник:


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Вести с полей | Просмотров: 1112 | Добавил: stalker29 | Теги: рубли, клад, серебро, монеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Решил еврей нахаляву себе колодец в огороде выкопать. Пошел он к русскому и говорит: – Слушай, мне недавно один цыган продал старую карту. На ней показано, что у меня в огороде зарыт клад. Давай ты мне его откопаешь, а я тебе 30% отдам. А русский отвечает: – Не верь ты этому цыгану. Он продал похожую карту одному хохлу, так я ему целый колодец вырыл, а клад не нашел.

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016