Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 13:59
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2014 » Январь » 26 » Что нас бесит во время копа
18:31

Что нас бесит во время копа

Хотелось бы написать о наболевшем: что нас бесит во время полевого поиска. Про медную и алюминиевую проволоку, гильзы, пивные и водочные крышки, консервные банки и фольгу я промолчу -  это ещё терпимо, да не так часто попадается, как следующие два персонажа, на которых хотелось бы акцентировать особое внимание. Мы зачастую задаёмся вопросом: откуда это здесь? Первый объект - это алюминиевые крышечки и пузырьки, оставшиеся от использования лекарства для домашнего скота. В нашем случае коров. Все прививки коровам делают, исходя из общепринятого календаря прививок и общей ситуации в каждом отдельно взятом регионе. Взрослым коровам делают прививки от: сальмонеллеза, колибактериоза, лектоспироза, и ящура. Согласно календарю, делаются прививки от парагриппа – на первый день жизни, от диклококка – на восьмой день, против вирусной диареи – на двенадцатый день, от трихофитии – на тридцатый день, от пастереллёза – в два месяца, от эмкара – в три месяца и от бруцеллёза – в четыре месяца. Все прививки осуществляются непосредственно на месте -  в коровнике, в стойле. Никто не бегает по полю за скотиной с шприцем в руках и не разбрасывает пузырьки с крышками по земле, на которой мы ищем. Крышечки, иглы и разбитые шприцы некультурные ветеринары бросают на месте совершения лечебной процедуры, то бишь  непосредственно в коровнике. Оттуда-то вместе с навозом всё это «добро» благополучно вывозится в виде удобрения в поле и не менее благополучно распахивается, размазывается по всей перспективной для поиска территории. С недавних пор все свои изыскания мыпояски стараемся проводить подальше от скотобаз ныне действующих или почивших во времени.

   Так же хочется отметить второго «друга», ещё одного «полевого паразита»: осколки от пояска снаряда. Эта противная штучка особенно популярна в тех местах, где проходили боевые действия. Небольшой как правило кусочек цветного металла, один или два квадратных сантиметра с зазубринками с одной стороны и нарезными полосками от прохождения сквозь ствол орудия с другой. Издаёт такой осколочек, как правило, чёткий монетный сигнал, впрочем как и в первом случае. Наша родная земля сплошь и рядом усеяна этим шмурдяком. Бывалые поймут, а новички возьмите на вооружение. От такого «добра» старайтесь очищать поля, где производите поиски. Кто знает вернётесь вы на это место или нет, а вдруг вернётесь и придётся заново доставать каждого паразита на белый свет. Обычно, комрады собирают этот мусор и скидывают его в придорожную канаву при выходе из поля. И вам не трудно и другим после вас приятно. Отнесём этот пунктик к общепринятым правилам археолога любителя: ямки закапываем, батарейки не выбрасываем, шмурдяк забираем.   Терпения всем и удачных находок. 



Источник:


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Технология поиска | Просмотров: 1068 | Добавил: stalker29 | Теги: мусор, поиск, шмурдяк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Встречаются два мужика: – Хорошо бы найти ОГРОМHЫЙ клад и весь из говна! – А почему из говна? – С каким удовольствием я отдал бы 75% государству!

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016
Счетчик посещаемости и статистика сайта