Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 14:06
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2013 » Февраль » 7 » Белорусы помогут россиянам поднять второй «титаник» со дна Ладожского озера
12:44

Белорусы помогут россиянам поднять второй «титаник» со дна Ладожского озера

Россияне обратились за помощью к братьям-славянам, именно в Беларуси разработана уникальная технология по подъему тяжелой техники с водных глубин. Помощь требуется на Ладоге, где в 12-ти километрах от берега, на дне озера лежит баржа, заполненная железнодорожной техникой. Также есть необходимость поднять на поверхность «советский титаник» — баржу, затопленную во времена Великой Отечественной войны вместе с 1300 пассажирами…

Ответственное поручение обещал выполнить Игорь Матюк – высококлассный белорусский специалист-водолаз, на счету которого десятки поднятых из воды грузов. Игорь разработал простое приспособление, с помощью которого решить сложную задачу могут всего несколько человек.

Средство для подъема грузов представляет собой кран, с одной стороны которого находятся блоки, с другой – укосина, соединяются они лебедкой. Единственной проблемой для работ на Ладожском озере является необходимость грамотно закрепить блоки.

Посовещавшись, специалисты решили, что подъем техники удобнее осуществлять зимой, когда озеро замерзнет. Работу начали в феврале, провели в палатках на Ладоге около двух месяцев.

Баржа, которую требовалось вытащить со дня озера, невероятных, по сегодняшним меркам, размеров – 50 метров в длину и 9 метров в ширину. Огромные размеры техники объясняются необходимостью перевозить железнодорожные вагоны и цистерны, которые, кстати говоря, находились на дне Ладоги в той самой барже.

Историки рассказывают, что уникальная баржа была затоплена во времена Великой Отечественной войны. Немцы охотились за ней достаточно долго и, наконец, осенью 1942 года, потопили, транспортное средство не добралось до блокадного Ленинграда.

Первым делом, российские и белорусские специалисты «достали» со дна озера два трактора, паровые электростанции и останки матроса, работавшего на барже. Далее были мелкие предметы – инструменты, газеты, мундштук, все они станут экспонатами музеев. Работы по подъему содержимого баржи будут продолжены.

Что касается так называемого «советского титаника», историки рассказывают историю о нем следующим образом. Трагедия случилась 17 сентября 1941 года, на барже № 725 находилось порядка 1,5 тысяч человек, транспортное средство попало в шторм и начало тонуть. На сигнал SOS отреагировали фашисты, прислав истребители. 216 человек спас советский буксир «Орел», остальные люди погибли.


Источник:


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Военная археология | Просмотров: 1725 | Добавил: stalker29 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Встречаются два мужика: – Хорошо бы найти ОГРОМHЫЙ клад и весь из говна! – А почему из говна? – С каким удовольствием я отдал бы 75% государству!

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016