Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 18:05
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2012 » Февраль » 5 » Ажиотаж во Франции вызвал "эркюль"-золотая монета в 1000 евро
03:33

Ажиотаж во Франции вызвал "эркюль"-золотая монета в 1000 евро

ПАРИЖ, 10 апреля. Длинная очередь выстроилась перед парижским Монетным двором, расположенным на левом берегу Сены, почти напротив Лувра. Сотни людей стояли в ней... за золотыми монетами.
Причем в день, когда мировая цена на золото достигла рекордной отметки в 1019 евро за унцию.

Примерно такая же сумма таилась в карманах и у многих из столпившихся у Монетного двора. Потому что они пришли покупать новинку - золотую монету с изображением Геракла и названную, в соответствии с французским произношением его имени, "эркюль".

Монета имеет номинальное достоинство в 1 тысячу евро. Она отчеканена из 20 граммов чистого золота ценой в 650 евро.

Всего парижским Монетным двором выпускается 10 тысяч таких "эркюлей". Появление Геракла на них отнюдь не случайно - именно этот неутомимый и непобедимый греческий герой фигурировал в прошлые времена на французских серебряных монетах достоинством в 5 франков.

На нынешней он изображен в компании с богиней свободы, носящей фригийский колпак, и богиней равенства, держащей в левой руке весы. Все вместе они признаны символизировать "братство". Это не фантазии современного художника, а лишь несколько стилизованное изображение с предыдущих монет.

Тираж новинки ограниченный - всего будет отчеканено 10 тыс золотых и 50 тыс серебряных монет /номинал которых значительно ниже - 100 евро/.

Волнение коллекционеров, осаждавших Монетный двор, в этой связи понятно - уже сейчас цена "эркюля" при покупке у частника через интернет достигает 12 тыс евро. Учитывая постоянное удорожание золота - это явно не предел спекуляций.

Монетный двор Франции впервые выпускает столь дорогостоящие монеты - ранее применяемые им номиналы не превышали 100 и 500 евро для золотых и 50 евро для серебряных изделий.

Коллекционеры, которым удастся внести свою фамилию в списки, открытые в Монетном дворе до 7 мая /причем в некоторые дни с регистрацией до полуночи/, получат вожделенных "эркюлей" в июне этого года.

Никто не сомневается, однако, что весь тираж будет выкуплен гораздо раньше 7 мая. Тем более что серебряные монеты будет распространять и французское почтовое ведомство. По мнению ряда специалистов, торговля, взявшая столь стремительный старт, будет продолжаться... всего несколько дней.

Геракл стал отнюдь не первым, кто вызвал ажиотаж у массивного здания "чеканного ведомства". С невероятной быстротой были раскуплены в прошлом году золотые и серебряные монеты, посвященные французским регионам. Те, кто не успел их приобрести, теперь вынуждены платить очень большие деньги перекупщикам в интернете.

Через всемирную сеть "эркюли" можно было приобрести и на официальном сайте монетного двора - но желающих оказалось столько, что работа этого его раздела вначале значительно замедлилась, а затем и полностью прекратилась, потому что вся предоставленная сайту квота монет была исчерпана.

Многие из тех, кто приобретает монеты, не скрывают, что считают их выгодным и надежным помещением капитала в нынешние нестабильные времена. Эта стратегия уже доказала свою правильность - цены на серебро, например, увеличились за год на 122 процента.

Нежная любовь французов к монетам из ценных металлов возникла еще во времена выпуска золотых "наполеонов". Серебряные франки, отчеканенные в 60-80 годы 20 века, лишь усилили эту страсть.

Использовать при расчетах "эркюли" можно будет только на территории Франции - но до этого вряд ли дойдет. Коллекционеры слишком ценят такие спецвыпуски. А кассирши в магазинах, как показал прежний опыт, обычно пугаются экзотических вариантов евро и категорически отказываются их принимать.


Источник: http://www.itar-tass.com


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Коллекционирование | Просмотров: 1225 | Добавил: stalker29 | Теги: франция, золотая монета, нумизматика, колекцеонирование | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Всемирная конференция археологов. Встает немец и говорит: – Наши археологи произвели раскопки на глубину 10 метров и нашли медь. Это доказывает то, что 100 лет назад в Германии была телефонная связь! В зале аплодисменты. Встает американец и говорит: – Наши археологи нашли на глубине 50 метров стекло. Это свидетельствует о том, что 500 лет назад на территории Америки была оптоволоконная связь! Поднимается русский и говорит: – Наши археологи произвели раскопки на глубину 100 метров и ничего не нашли. Это говорит о том, что 1000 лет назад на территории России была сотовая связь!

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016
Счетчик посещаемости и статистика сайта