Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 17:57
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2012 » Июнь » 4 » Археологи отказались от помощи кладоискателей
14:30

Археологи отказались от помощи кладоискателей

Иркутские кладоискатели предложили свою помощь археологам на раскопках зоны затопления Богучнаской ГЭС, сообщает газета «Областная».  Однако позиция археологов непреклонна: пусть археологические объекты уйдут под воду, но находки кладоискателям не достанутся.

Охранно-спасательные работы в зоне затопления будущего Богучанского водохранилища, которое по проекту должно расположиться на территории Красноярского края и Иркутской области, идут несколько лет подряд. Затопление водохранилища планируется в конце 2012 г. На сегодняшний день в зоне затопления в Приангарье насчитывается около семидесяти объектов – могильников и стояночных комплексов от эпохи палеолита до позднего средневековья. Но археологи утверждают, что времени и денег хватит на исследование лишь малой их толики.

Иркутские кладоискатели выступили с неожиданным предложением. За свой счёт они планируют добраться до места, обеспечить себя всем необходимым в экспедиции, привезти собственные недешёвые металлоискатели и войти в состав официальных отрядов.

«Нам ничего не нужно, от археологов мы хотим только руководства и соответствующих договорённостей. Благодаря нам удастся исследовать больше территорий, но наш кладоискательский кодекс гласит: всё, что я нашёл, – моё. Здесь-то и возникает загвоздка. Мы предполагаем, что находки будем забирать себе, а самые ценные сдавать в музеи, но археологи против», – говорит копатель со стажем и председатель недавно созданной общественной организации Федерация приборного поиска России Станислав Бизимов.

Директор музея «Тальцы» Владимир Тихонов не исключает помощь копателей: «80% фондов краеведческого музея – археология, и они не могут с ней справиться. Я думаю, через 50–60 лет экспонаты выкинут, потому что хранить их будет негде. Почему же не работать с археологами-любителями? Пускай копают. Земля накопила столько артефактов, что не одно тысячелетие мы будем эти экспонаты выкапывать».

Несмотря на то, что идея копателей нашла поддержку даже в официальных кругах, позиция большинства археологов непоколебима.


Источник:


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Самое интересное | Просмотров: 742 | Добавил: stalker29 | Теги: археологи, Кладоискатели, зона затопления, Богучнаская ГЭС, иркутск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Всемирная конференция археологов. Встает немец и говорит: – Наши археологи произвели раскопки на глубину 10 метров и нашли медь. Это доказывает то, что 100 лет назад в Германии была телефонная связь! В зале аплодисменты. Встает американец и говорит: – Наши археологи нашли на глубине 50 метров стекло. Это свидетельствует о том, что 500 лет назад на территории Америки была оптоволоконная связь! Поднимается русский и говорит: – Наши археологи произвели раскопки на глубину 100 метров и ничего не нашли. Это говорит о том, что 1000 лет назад на территории России была сотовая связь!

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016
Счетчик посещаемости и статистика сайта