Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 17:57
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2012 » Февраль » 25 » Английские археологи заключили мир с любителями
01:14

Английские археологи заключили мир с любителями

Профессиональные сообщества археологов Британии, музеи, фонд "Национальное наследие" и объединения археологов-любителей подпишут 2 мая 2006 года совместный свод принципов работы с малыми историческими находками. Документ под названием Portable Antiquities Scheme, как отмечает газета The Guardian, должен прекратить "войну" между официальными структурами и любителями самостоятельных поисков древностей при помощи металлоискателей.

Благодаря новой схеме примерно 180 тысяч английских самодеятельных археологов получают возможность легально работать с металлоискателями. Их действия ограничены рядом условий: например, они могут исследовать только верхние, ранее нарушенные слои почвы - например, вспаханные поля. Для самостоятельных работ любителям необходимо иметь официальное разрешение от владельца земли, также они обязаны сообщать ближайшим музейным или иным профессиональным организациям обо всех находках. Информация об обнаруженных предметах должна заноситься в национальную базу данных, доступную для всех желающих.

Таким образом, любители получили возможность легально заниматься своим хобби, а музеи - наблюдать в реальном времени за происходящим в области непрофессиональных археологических разведок. Британское законодательство позволяет нашедшему на своей земле исторический предмет оставить его у себя или продать по рыночной цене.

Британские любители в последние пять лет сделали ряд важных и интересных находок. Так, при помощи металлоискателя удалось найти редчайшую золотую монету короля англосаксов Кенвульфа (VIII век нашей эры), единственную в своем роде золотую чашу середины 2-го тысячелетия до нашей эры (из местечка Ринглмир), так называемый Винчестерский клад - комплект золотых украшений конца I века до нашей эры весом около килограмма.


Источник: http://lenta.ru/


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Самое интересное | Просмотров: 599 | Добавил: stalker29 | Теги: археологи, поиск с металлодетектором, британия, археологи любители, сообщество археологов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Блин у нас такого никогда не будет, даже если разрешат искать, так запретят продавать или оставлять у себя. У нас народ жадный. Да и поисковики если что то найдут, то никому не скажут о находке. Зато можно будет спокойно заниматься поиском, и никого не боятся.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Всемирная конференция археологов. Встает немец и говорит: – Наши археологи произвели раскопки на глубину 10 метров и нашли медь. Это доказывает то, что 100 лет назад в Германии была телефонная связь! В зале аплодисменты. Встает американец и говорит: – Наши археологи нашли на глубине 50 метров стекло. Это свидетельствует о том, что 500 лет назад на территории Америки была оптоволоконная связь! Поднимается русский и говорит: – Наши археологи произвели раскопки на глубину 100 метров и ничего не нашли. Это говорит о том, что 1000 лет назад на территории России была сотовая связь!

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016
Счетчик посещаемости и статистика сайта