Главная | |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 14:25
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2013 » Ноябрь » 13 » Административное дело копателя из г. Кирова
21:26

Административное дело копателя из г. Кирова

Практически все знают, что 25.05.2013 года в Орловском районе, Кировской области, недалеко от с. Подрелье был задержан копатель сотрудниками полиции и Департамента культуры Кировской области. Данный сюжет был показан по каналу СТС . В результате составлен протокол об административном правонарушении по ст. 7.15 КоАП (Ведение археологических разведок или раскопок без разрешения), а так же изъяты металлодетектор и лопата, как орудие совершения данного правонарушения. Законодательством (ст. 4.5. КоАП) был предусмотрен срок давности привлечения к административной ответственности, в данном случае 3 месяца.
Была проделана определенная работа: направлены запросы в мировые суды, Департамент культуры Кировской области, жалоба в областную и районную прокуратуру Кировской области, претензии на телеканал СТС Киров, ходатайства о переносе рассмотрения дела по месту жительства, а не по месту совершения, ходатайства об ознакомлении с материалами дела и т. д. В итоге получен ответ из Деп. культуры, где они указывают, что данные дела рассматривают судьи, а в протоколе было указано место рассмотрения департамент культуры Кировской области. Был ответ из полиции с копиями материалов дела.
Длительное время было потрачено на розыск самого дела. Было не понятно его место нахождения в г. Кирове или г. Орлове. Только в конце августа удалось выяснить место на хождения дела, но сразу узнать дату и время рассмотрения не удалось (а сроки уже заканчивались).
Из достоверных источников могу сказать, что суд был не доволен материалами данного дела и не однократно их возвращал в полицию, а на последних давило начальство и Деп. культуры. Это и была основная причина задержки времени.
Понятно, что хотели сделать показательное задержание и т. д. Но видимо не учли все обстоятельств доказательной базы и т. д.
После длительных ожиданий и волнений была поставлена точка в данном деле. Постановлением по делу об административном правонарушении от 27 сентября 2013 года мировой судья судебного участка № 20 Котельничского района, Кировской области постановил:
Производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.15 ч. 1 КоАП РФ, в отношении Жуйкова Константина Александровича прекратить в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности. Металлодетектор АКА черного цвета и лопату вернуть законному владельцу.
Обжалования постановления не было, вступило в законную силу, металлодетектор и лопата возвращены.

Источник:


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Нравится пост? Поделись с друзьями!

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
ХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!!
под каждой статьей в новостях
размер баннера 500х150
ВСЕГО 2000 РУБ. В МЕСЯЦ


Категория: Закон | Просмотров: 2838 | Добавил: stalker29 | Теги: Министерство культуры, закон, нарушение, копатели | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Древние замки города поселения [26]
Оборудование снаряжение [52]
Картография и навигация [7]
Перстни, кольца, печатки [3]
Кресты, иконы, складни [13]
Курганы и захоронения [27]
Историческая справка [62]
Оружие и боеприпасы [16]
Коллекционирование [38]
Военная археология [44]
Известные личности [32]
Обновление архива [18]
Технология поиска [77]
Самое интересное [194]
Подводный поиск [22]
Ордена и медали [5]
Чистка находок [16]
Пляжный поиск [4]
Монеты и боны [54]
Демотиваторы [2]
Золотодобыча [6]
Вести с полей [14]
Пуговицы [3]
Пряжки [3]
Конина [3]
Клады [229]
Видео [21]
Закон [78]
Фото [14]
Игры [4]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Всемирная конференция археологов. Встает немец и говорит: – Наши археологи произвели раскопки на глубину 10 метров и нашли медь. Это доказывает то, что 100 лет назад в Германии была телефонная связь! В зале аплодисменты. Встает американец и говорит: – Наши археологи нашли на глубине 50 метров стекло. Это свидетельствует о том, что 500 лет назад на территории Америки была оптоволоконная связь! Поднимается русский и говорит: – Наши археологи произвели раскопки на глубину 100 метров и ничего не нашли. Это говорит о том, что 1000 лет назад на территории России была сотовая связь!

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016
Счетчик посещаемости и статистика сайта