Главная | Видео онлайн |Регистрация| Мой профиль | Вход| Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда 22.06.2016 13:36
МЕНЮ САЙТА

ФОРМА ВХОДА


РЕКЛАМА...

СЕГОДНЯ

НАША ГРУППА

МИНИ-ЧАТ

Block title

ВИДЕО

ПОГОДА С-ПЕТЕРБУРГ

ТЕГИ

СТАТИСТИКА




Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0



Пользователи
посетившие сайт


Главная » 2014 » Февраль » 21 » Операция Эдельвейс. Последняя тайна
14:27
Операция Эдельвейс. Последняя тайна
На леднике Эльбруса в последний год альпинисты неожиданно стали находить останки советских солдат. Как они смогли дойти почти до вершины Эльбруса, не имея никакого альпинистского снаряжения, остается только гадать. Словно какая-то неведомая сила перенесла сюда целую роту прямо с равнины. Но кто эти люди? Что это была за битва? Исторические источники утверждают -- серьезных боевых действий в именно этих местах в годы войны не было. Даже первичные итоги расследования, предпринятого местными альпинистами и горноспасателями МЧС, были шокирующими: возможно, здесь 70 лет покоилась одна из тайн Великой Отечественной -- почему мог провалиться тщательно проработанный гитлеровский план "Эдельвейс" по захвату Кавказа.Известно, что именно на Эльбрусе остановился знаменитый отряд немецких горных егерей "Эдельвейс", которому была поставлена задача сходу преодолеть Главный Кавказский хребет, выйти в тыл советским войскам и начать там диверсионную войну.Наших частей в Приэльбрусье не было. Это был стратегический просчет нашего командования, которым немцы и воспользовались. Однако гитлеровцы тоже совершили грубую военную ошибку. Вместо того чтобы выполнить приказ Гитлера -- не сбавляя темпа, следовать к Черному морю и нефтеносным районам Кавказа, -- они... отправились на покорение высочайшей вершины Европы, чтобы водрузить знамя Рейха. Именно Эльбрус нацистские идеологи считали священной горой ариев, в которой скрыт вход в легендарную Шамбалу. Но тем самым немецкий горный спецназ себя обнаружил. Эффект внезапности был потерян.Из Москвы пришел категорический приказ уничтожить "Эдельвейсов" любой ценой, а сделать это было некому. В пожарном порядке была сформирована рота из... кавалеристов и тыловиков. Командиром ее стал лейтенант Григорьянц, еще недавно бывший дамским парикмахером. Именно эти люди ценой своей жизни остановили элитные горные части вермахта.Чтобы восстановить картину событий, съемочная группа совместно с Эльбрусским отрядом МЧС впервые предприняла целенаправленную горную экспедицию по местам этих неизвестных боев. Авторы фильма обнаружили останки солдат этой героической роты, которые позднее были захоронены со всеми воинскими почестями, а также побывали в Германии, где удалось разыскать двух ветеранов горного спецназа вермахта, участвовавших в этом походе.

Категория: ВОЕННАЯ АРХЕОЛОГИЯ | Просмотров: 1290 | Добавил: stalker29 | Теги: поиск, археология, война, Эльбрус, история, эдельвейс | Рейтинг: 0.0/0
Нравится пост? Поделись с друзьями!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЕННАЯ АРХЕОЛОГИЯ [12]
ОБУЧАЮЩЕЕ ВИДЕО [6]
КЛАДЫ [11]
РАЗНОЕ [18]
ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ФИЛЬМЫ [1]
ИСТОРИЧЕСКИЕ [13]

ПОИСК

АНЕКДОТЫ

Копаю огород. Вдруг смотрю – металлический рубль. Беру, кладу в карман. Копаю дальше. Смотрю – опять рубль. В общем, так 10 раз подряд. Неужели клад? Да нет, карман дырявый.

МЫ В КОНТАКТЕ

ЖИЗНЬ САЙТА

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


КАЛЕНДАРЬ
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

ФОТОГРАФИИ

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Основная часть контента взята из общедоступных ресурсов Интернета с указанием гиперссылок на источник. Возможно Вы являетесь владельцем авторских прав статей или книг, размещенных на данном сайте и возражаете против их публикации. В таком случае поставьте нас в известность, мы готовы НЕМЕДЛЕННО снять Ваши материалы с сайта С Уважением, Администрация сайта.

НАША КНОПКА

Вверх

ДРУЗЬЯ САЙТА
  

© 2010-2012 КОП@ТЫЧ    Все права защищены   

Все материалы, представленные на сайте kopatich.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.
Copyright MyCorp © 2016
Счетчик посещаемости и статистика сайта